Просмотр статьи

Переработка шин в Уральске

Переработка изношенных шин - это важнейшая задача, которую решают в развитых и развивающихся странах. К примеру, в Европе в среднем заменяется 2,5 млн тонн шин. Из них перерабатывается около 90%.

Зачем требуется переработка?

Естественно, в первую очередь, есть много людей, которым небезразлична окружающая среда. Дело в том, что резина наносит очень сильный урон окружающей среде, она долго разлагается. Кроме того, люди сами сдают шины на переработку для того, чтобы получить прибыль. После утилизации получается достаточно качественное сырьё, которое может быть использовано для производства топлива и прочих изделий. 

Какие методы переработки существуют?

Сегодня в Казахстане распространено два способа: дробление и пиролиз. При этом, еще 10-15 лет назад основной объем шин просто сжигался. Оба перечисленных метода имеют практически равную популярность, но дробление постепенно становится более распространенным. В данном случае используется специальный режущий инструмент, который измельчает шину. Крошка потом преобразуется в прочие резинотехнические изделия: резиновая плитка, резиновая крошка, текстильный и металлический корд

Что касается пиролиза, то его суть состоит в изменении химического состава вещества. В итоге получаются продукты, которые по своей структуре сходны с нефтепродуктами. Из них можно сделать антикоррозийный мастик, либо горюче-смазочные материалы.

Какие основные минусы есть у электромеханического способа?

Низкий КПД при высоких энергетических затратах, стоимость которых непрерывно растет.

Возможны продолжительные простои.

Режущий инструмент имеет малый ресурс работы, быстро затупляется.

Правда пиролиз тоже имеет один явный недостаток. Дело в том, что в процессе не сохраняется каучуковый компонент. Как следствие, конечная продукция теряет свою стоимость. В некоторых случаях при переработке используется метод "озонного" ножа. Правда он не очень экологичен. Свойства получаемого материала тоже изменяются.

Что делать, если вам понадобилась переработка шин?

В таком случае необходимо обратиться в нашу компанию. Здесь используются только самые рентабельные и современные технологии.

Переработка шин в Уральске