Просмотр статьи

Покрытия для детских площадок

Обустройство детской площадки начинается с выбора покрытия. Для этих целей часто используют песок, гранитный отсев, брусчатку или вовсе оставляют грунт открытым. Все перечисленные насыпные материалы пылят в солнечную погоду, скапливают воду на поверхности после дождя и вдобавок ко всему еще и травмоопасны. В результате дети дышат грязным воздухом, пачкаются и счесывают себе локти или коленки. Достойная альтернатива всем этим материалам – современное резиновое покрытие.

Покрытия из резины обладают рядом преимуществ, которые выгодно выделяют их на фоне других материалов:

  • Во-первых, они достаточно прочные. Плотная структура на основе резиновой крошки и полиуретана стойка к ударным нагрузкам и атмосферным воздействиям.
  • Во-вторых, резиновые покрытия легко устанавливаются на любые твердые поверхности – металл, асфальт, бетон или дерево.
  • В-третьих, они быстро впитывают влагу после дождя, отводя ее в нижние слоя.
  • В-четвертых, поверхность из резины сводит риски получения травмы, если не к нулевой отметке, то точно где-то вблизи нее. Еще одно достоинство покрытий касается эстетичности внешнего вида.

Резиновая крошка может окрашиваться в разные цвета, из нее нередко выкладывают различные узоры, картины или объемные рисунки. Кроме того покрытие не требует специального ухода, легко отчищается от пыли, грязи и различного мусора.

 Приобретая резиновые покрытия, покупатели получают не только высококачественный, долговечный и эстетичный продукт, но также активно поддерживают чистоту внешней среды. Переработка шин в гранулы – распространенный способ возвращения к жизни уже давно изношенных изделий. Получаемый таким образом материал сначала окрашивается, после чего уплотняется полимером и, в конце концов, становится пригодным для дальнейшего монтажа на детских или спортплощадках. Также часто используется резиновая плитка.

Спортивные покрытия предназначаются для теннисных кортов, беговых дорожек, футбольных или баскетбольных полей. Плотность материала может отличаться от стандартных показателей в зависимости от требуемого места использования. Если на площадке предполагается размещение разметки, то ее можно наносить прямо на резиновое покрытие без дополнительных обработок поверхности.

детская площадка