Просмотр статьи

Резиновое покрытие в Уральске

Специальное резиновое покрытие позволяет снизить уровень травмоопасности игрового участка, организовать место для спортивных тренировок  и активного времяпровождения. При этом, очищать резиновый настил от сорняков и большого количества мусора не придется. Современные материалы легко чистятся и обладают продолжительным сроком службы.

Из чего производится покрытие для детских площадок?

Для укладки резиновых покрытий в Уральске используется специальная резиновая крошка, получаемая из вторичного сырья. В таком случае, утилизация шин и прочих резиновых изделий помогает выпустить крепкий и эластичный материал. В крошку добавляется несколько связующих веществ. Готовые покрытия отлично пропускают влагу после осадков, а также имеют иные отличительные характеристики, упрощающие процесс их эксплуатации.

Преимущества резиновых покрытий

  • Быстрый монтаж с минимальными подготовительными работами;
  • Большое количество готовых решений на выбор заказчика;
  • Разумная стоимость материала;
  • Длительный период службы (в среднем, резиновая крошка может эксплуатироваться на протяжении 10-15 лет).
  • Разновидности спортивных покрытий.

Уличные спортивные покрытия должны отвечать принятым требованиям пожарной безопасности. При этом, сам материал обладает высокими показателями упругости, имеет противоскользящий эффект.  

В зависимости от способа укладки можно выделить следующие разновидности покрытий для спортивных, игровых зон:

Модульное покрытие

Резиновая плитка выпускается в виде различных элементов различных расцветок и форм. Возможно исполнение в виде известных форм брусчатки волна, катушка, кирпич. Особое внимание следует уделить толщине, чем толще покрытие тем оно будет более эластичным, мягким. На эти же свойства влияет и размер крошки из которой изготавливается покрытие, поэтому при выборе лучше проконсультироваться у специалиста.  

Безшовное покрытие

Изготавливается из резиновой крошки. Делается по месту на подготовленную поверхность, отсутствие лишних швов гарантирует более плотное прилегание покрытия к подготовленной поверхности. Возможно нанесение разными цветами различных узоров , толщину нужно также выбирать в зависимости от целей площадки.

Резиновое покрытие поможет создать оптимальные условия для активных игр, тренировок и развлечений. Монтажом данных покрытий должны заниматься профессиональные специалисты. Стоит особо подчеркнуть что лучше выбор доверить проверенным фирмам, давно работающим на рынке, поскольку в данном случае не стоит в первую очередь ориентироваться на цену, если вы хотите получить хорошее качество! Нужно правильно понимать, что резиновое покрытие состоит из трех компонентов: это сама крошка, связующий элемент и пигмент (краситель). Большую часть стоимости как раз то составляет связующее и если нарушить пропорции, не положить его в правильном количестве можно очень сильно сэкономить, но пострадает качество! Яркость цвета и его насыщенность зависит от пигмента и его количества, тоже  экономия! Поэтому лучше заранее и конкретнее обо всем проконсультироваться. Также стоит уделить внимание к подготовленности площадки, где будет делаться покрытие во избежание оседания поверхности и прочих неприятностей.

Резиновое покрытие в Уральске