Продукция переработки шин

Текстильный корд

Текстильный корд - побочный продукт переработки автомобильных шин легковых и грузовых машин. Основным материалом для изготовления покрышек является не только резина, но и корд, выполняющий функции каркаса, сплетенного по типу ткани. Изготавливается тканевый каркас из волокон нейлона, капрона, вискозного шелка, полиэфира, анида и их смесей. Масса текстиля составляет около 20% от общего веса покрышки.

Текстильный корд в Уральске является очень ценным сырьём.

При максимально полной переработке покрышек получают не только резиновую крошку, но и текстильный корд в виде ваты сероватого или белого цвета. Технологии переработки исключают процессы нагревания, поэтому характеристики текстильного корда при переработке сохраняются в полном объеме. Материал прочен, износостоек, устойчив к агрессивным химическим веществам, воздействию микроорганизмов, механическим повреждениям. Важным достоинством считается также низкая стоимость переработанного корда.

Применение текстильного корда

Текстильную вату используют как утеплитель с отличными техническими и эксплуатационными характеристиками, не уступающими стекловате, эковате. По звуко-, теплоизоляции качества корда превосходят аналогичные характеристики базальтовой ваты. Используется материал в качестве утеплительного материала благодаря его характеристикам: сохранению качеств весь срок службы, невысокой стоимости, долговечности (больше 50 лет).

В строительстве кордовую вату применяют как армирующий элемент при производстве бетонных, асфальтобетонных изделий. В качестве фибры он равномерно распределяется по всем плоскостям, повышая марку бетона, ударостойкость, прочность, снижая вероятность появления трещин.

Используют переработанный корд как технологическую добавку для стройматериалов. Материал добавляют в лакокрасочные составы, мастики, грунтовки для предотвращения образования и заделывания трещин, других дефектов поверхностей.

Востребован материал при изготовлении спортивных снарядов. Ватой наполняют боксерские груши, маты, щиты.

В нефтехимической промышленности корд используется как сорбент для сбора с поверхности воды, земли разлитых нефтепродуктов.

Добавляется вата в вязкопластичные растворы, используемые для тампонирования нефтяных скважин, а также при бурении при проведении геологоразведочных работ.

Корд может использоваться вторично для получения полиамида способом экструзии.

Посмотреть работы

Посмотреть прайс