Как делается резиновая крошка из шин?
В связи с ухудшающейся экологической ситуацией в мире, люди стараются производить новые изделия с минимальным воздействием на природу. Высокой популярностью в последние несколько лет пользуется переработка изношенных резиновых автошин. Для этого её перерабатывают в так называемую резиновую крошку (фракции - до 0,2 мм), которую впоследствии используют для оформления приусадебных участков, детских площадок, обустройства дорожек, покрытия крыш зданий. На её основе также можно создавать гидроизоляции для фундаментов зданий.
В ходе механической переработки покрышек в крошку химический и физический состав резины практически не меняется. Поэтому эти изделия характеризуются такими же многочисленными преимуществами, как и исходный материал. В частности, к ним относится прочность на изгиб, растяжение, эластичность, низкая стираемость, стойкость к агрессивным средам и др. К тому же стоимость такого продукта переработки в несколько раз ниже, в сравнении с сырьем первичной обработки. Именно поэтому крошку называют высококачественным продуктом с низкой стоимостью.
Этапы переработки изношенной резины
Переработка покрышек в крошку включает несколько этапов:
- удаление металлических частей из шин;
- порезка покрышек на ленты определенной ширины;
- создание резиновых заготовок из лент;
- изготовление крошки;
- деление на виды фракций.
Автоматизированная линия по изготовления резиновой крошки не требует участия человека в ходе всех этапов изготовления. Причем простота технологии позволяет привлекать к производству даже новичков, не имеющих навыков и специальных знаний.
На сегодня используют 2 метода переработки резины в крошку:
- механический;
- ударно-волновой.
Механический способ переработки покрышек более популярен и хорошо подходит для создания небольшого производства. Технология состоит в многоуровневом механическом воздействии на материал: рубка, сдавливание, резка, измельчение, перетирание и другие.
Ударно-волновая технология разработана не так давно и поэтому не имеет большого распространения. Для организации такого производства потребуется установка довольно дорогостоящих холодильных установок, но размещение оборудования возможно на меньшей производственной площади, к тому же энергозатраты такого производства значительно ниже.

© 2020 Все права защищены